menina de fita

Já são seis da manhã , o sol já chegou

Minha menina vem brincar que agora de manhã

Vem te acordar minha flor , o sol te acordou

Pra sonhar, vem agora já , que o chá é de ortelã

Vem de manhã , devagarzinho é o vento que soprou

Olha que pena , que sem pena a galinha não voou

É mansinho minha menina que vem as nuvens do céu

E num rasante um passarinho ,em um instante de carinho ,se pinta com pincel

E flores de acalanto , se pintou

Tremulas pelo vento por enquanto , Por ser tanto meu amor

Já é de costume , e com bolhas espume , e de perfume de giz

De giz fica bonita , quanto fita a compor , de dois traços com os braços imita uma flor

Então diz minha menina que ainda brinca com legumes , que te aprumes

Igual a um passarinho , que logo já é tarde , pois de tudo já pintou

Já dançou como bailarina , e de bolhas já espumou , e desamarrou a fita de menina

E o giz do céu , o breu a retomada , e o silencio já tomou a aurora

Minha menina de fita , não se devore não , ainda ama com carinho

Igual ao passarinho , que ao desabotoar da fita , voe e leve ao leve das cores que de menina

que agora imita

que seja bonita

e que nunca desbotou

Lucas passoni –literalmente DOM QUIXOTE -6/12/2015

poema dedicado a minha querida lívia

DOM QUIXOTE lucas passoni
Enviado por DOM QUIXOTE lucas passoni em 17/08/2016
Código do texto: T5731625
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.