A alegria e sua pediatria.
Quatro anos atrás
Fiz a opção de vida mais tenaz
Não foi o caminho dos mais altos salários
Recebi alguns comentários desnecessários
Mas não encontrei em outro sustento
Algo que me desse tamanho alento!
Não foi uma decisão de caráter aleatório
Apenas atendi ao chamado convocatório
Pois tive a influência de vários fatores
Desde a presença de grandes professores
Até ao exemplo de familiares que foram exímios cuidadores.
Gente que me ensinou muito mais do que a um trabalho se dedicar
Mas também formas de o amor pela vida se praticar
Pois aprendi com os melhores mini-pacientes
Como pés cansados podem ter alegria em ser benevolentes.
Com seus olhares travessos, sorrisos sinceros e beijos estalados
Dão brilho especial até nos nossos dias mais enevoados
E quando digo que tudo vale a pena para conviver com essa sinceridade interessante
Incluo a tosse na cara, o carimbo arremessado e o choro incessante
Pois quando se nasce para gostar da tal da pediatria
É o encontro do cansaço com a eterna alegria.