DO VERDE AZUL DESSE MAR
Sou desses filhos da Terra
Que não fazem distinção
Da Ferrari ou Caminhão
Mas do cabrito que berra
Da fértil e linda serra
Do verde azul deste mar
Das toadas, do cantar
Do meu povo nordestino
Que aprendi desde menino
A amar e respeitar
Sander Lee
***
INTERAÇÃO DO POETA NAPOLEON REGO
Do camarão, carangueijo,
Qualquer peixe que pescar,
Araçá, goiaba, manga, pitomba, maracujá,
Caldo de cana, caju,
Sapoti, ata e cajá...
Da manteiga do sertão, mangaba, batiputá,
Sai da praia ao tabuleiro,
Restinga, canavial,
Brejo, agreste e sertão,
E beleza ao Deus dará,
E essa riqueza infinda que ao poeta faz cantar!
Napoleon Rego