A MAIOR DE TODAS AS DELÍCIAS
Abro a janela e a sexta-feira é festa
Escolho viver imerso em alegria
Se fizer sol, roupa leve e sorvete
Se fizer frio, me agasalharei, elegante
Viver o que é bom, opção mais certa
A vida é a maior de todas as delícias. . .
Claro, que existem maldades e malfeitores
Gente que prefere viver nas trevas
Mas, eu sigo fagueiro, como quem assovia
Esquecido de mágoas e rancores
Cada dia é uma oportunidade nova
A vida é a maior de todas as delícias. . .
E se me perguntarem: És feliz?
Responderei alto, sem pestanejar
Decidi-me pelo roteiro da luz
Eterno aprendiz da arte de amar
Bem faz, quem ao bem se alia
A vida é a maior de todas as delícias. . .
- por JL Semeador de Poesias, em 18/01/2015 -