'Cantar' e 'versejar'...
‘Cantar’ e ‘versejar’...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas®
Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 20/junho/2015 – 23h: 20min
Vivo a ‘cantar’ e a ‘versejar’ a saudade,
Tanto minha como a tua,
‘Liberto’ tudo o que ‘estas’ escondem,
Para que novas se acheguem;
Vivo a ‘cantar’ e a ‘versejar’ a solidão,
Algumas minhas, tuas e d’outros,
De certo as que ficam guardadas,
Escondidas, tão escondidas;
Vivo a ‘cantar’ e a ‘versejar’ ao passado,
Lembranças que devemos esquecer,
Situações que nos ferem, até revigoram,
Momentos que se enraízam n’alma;
Vivo a ‘cantar’ e a ‘versejar’ os sentimentos,
Oferto a chance d’um recomeço,
A escolha de olhar para trás e refletir,
O tempo que não retorna, mas insiste;
Vivo a ‘cantar’ e a ‘versejar’ as emoções,
Não importando quais sejam,
Venha com dores, venha com alegrias,
Que seja cada qual ‘falada’ e entendida;
Vivo a ‘cantar’ e a ‘versejar’ a própria vida,
Toda a sua essência, o próprio tempo,
Talvez muitos nem reparem o que faço,
Quem sabe só quando eu mesmo passar;
Vivo a ‘cantar’ e a ‘versejar’ ao próprio viver,
Todos os mistérios, tudo o revelado,
O que os olhos veem e o que lhe é proibido,
Por vezes o sorrir que se perdeu;
Vivo a ‘cantar’ e ‘versejar’...
Saudade – Solidão,
Passado – Sentimentos,
Emoções – A própria vida,
O próprio viver – o meu, de todos...