A MELHOR GEMA

Hoje ninguém me segura

Porque é dia de praia

Eu vou cair na gandaia

Driblar a nuvem escura

Está na minha cultura

Todo o meu corpo salgar

Na água verde do mar

Olhando toda a beleza

Que Deus deu à natureza

E a noite vou adorar

De alegria vou chorar

Por tudo que é livramento

Por tudo que é alimento

Pela grandeza do mar

Pelas pernas para andar

E por dois olhos pra ver

Pela boca pra comer

Pela cama pra dormir

Pelos dentes pra sorrir

Poemas para entreter

O teu nome vou dizer

Ao grande General

Para te livrar do mal

Pra te dá o amanhecer

Coração pra comover

Sempre que ouvir poema

Discernir a melhor gema

Nesta terra de toada

E sair em galopada

Como se fosse cinema...