É Bom Lembrar e Não Esquecer (Cecitonio Coelho)
Quase tudo na música tem seus defeitos
A inteligência é a característica na execução do uníssono
Quando cada um tem que emitir o som afinado da mesma nota
Sons temperados oscilam para que tenhamos emoções ao ouvir ou executar
Toco e canto no compasso que a batuta rege
Sinto a música que executo para que todos sintam
A de cifra pode ser abreviatura de auto ou contralto
Na capella do canto sem acompanhamento instrumental
Na música, a expressão da leitura é essencial
Assim como as peças de ópera, cantata ou oratório
Posso chamar de abertura, as composições autorais
Abreviaturas ou letras na partitura são indicações de intensidade
Contraditório assunto na execução sem regência
Entre fermata e metrônomo, obteremos o chão da volta
Seguindo em cordas e percussões no acompanhamento dos metais
E as madeiras em contraponto macio e deslizante nos aquece de alegria
Acidentes abaixo e acima entre sustenidos e bemóis na linguagem do improviso
Que prazer inexplicável de sabor sensível levando cada um ao seu delírio
Parece a leitura de um bom livro quando só temos aplausos a oferecer
E a música ainda vem nos doar este emocionante sonho verdadeiro