O RIO QUE EU QUERO VER
O Rio que eu quero ver
tem música, poesia e flor
todos em paz pelas ruas
nem um só preconceito
de raça, opção ou cor.
O Rio que eu quero ver
tem canto de bem-te-vis
gente correndo no aterro
crianças brincando felizes
vivendo em paz e sem erro.
O Rio que eu quero ver
tem futebol nas calçadas
beijos explícitos de namorados
felicidade esguichando dos bueiros
carnaval como se sempre fosse fevereiro.
- por José Luiz Semeador de Poesias, na Lapa, em 29/06/2009, revisitado em 0605/2014 –