ZARA

Zara, minha fiel companheira,

Que sempre me espera sorrindo

Agradando-me à sua maneira

Às vezes pulando, ou latindo.

Vejo no seu meigo olhar

Um amor incondicional

Que às vezes fico a pensar

Será mesmo um animal?

Pode até parecer besteira

Ou um pensar exagerado

Mas parece que ela entende

Quando estou preocupado.

Mas hoje, a maior alegria

Parece que veio a galope

Porque a Zara deu cria

E trouxe nove filhotes.

Seis machos e três fêmeas

Mas somente oito com vida

Um macho não sobreviveu

E fez sua despedida.

Mas ainda ficou uma ninhada

Que vai dar muita canseira

Com a choradeira animada

Que dura a noite inteira.

Mas o materno sentimento

Veio-lhe naturalmente

Sabendo como tratar

Aqueles pequenos viventes.

Dando-lhes alimento e carinho

Como só uma mãe sabe dar

E eu fico pensando sozinho

Quem lhe ensinou a amar.

O cão tem muito a ensinar

Ao homem este ser racional,

E dá até pra duvidar,

Quem é o verdadeiro animal!

Ilha Solteira/SP

15/08/2013 – 12:10h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 15/08/2013
Código do texto: T4435493
Classificação de conteúdo: seguro