Bem-Te-Vi
BEM-TE-VI
Bem-Te-Vi que passas trazendo alegrias
Voa lindo nos céus,colore a vasta paisagem
Belo peito de ouro,é a riqueza do dia
E o teu canto sublime,é o som de tua imagem.
Sincronia nas asas,rapidez pelos ares
Pouso fácil na casa,de longe admirado
À caça ele vai,na superfície dos mares
Certeiro no bote,seu alimento suado.
Um novo dia começa,com os raios de sol
Ele surge na árvore,com a clássica poesia
Essa arte se espalha,até o mais longe Atol
As aves o reverenciam,quando ouvem a alegria.
Na manhã cheia de vida,destoa-se dos demais
O amarelo ilumina,os olhos negros das pessoas
E nesse momento contente,a tristeza se desfaz
E sentindo o que fizeste,agraciado ele voa.
(Alexsandro Menegueli Ferreira-16/10/04-)