PÔR DE SOL EM IPANEMA

Hoje, não fotografarei o cachorro

que brinca na espuma das ondas

apesar de proibido

não fotografarei a gringa

com sua brancura de mármore

lábios rosados e cabelos de fogo

não fotografarei a mulata

de bunda bonita – sem silicone –

a desafiar os limites impostos pelo biquíni

não fotografarei a criança

que se salta e grita sem qualquer motivo

sorriso encantado de quem descobre a vida

não fotografarei o pescador

e o peixe que se agita e protesta

arrancado de sua casa no mar

também, não fotografarei o vendedor de biscoito globo

nem o que se esconde atrás de vestidos e cangas coloridas

muito menos, o que grita anunciando seus picolés de água de poço

hoje, fotografarei apenas o Sol

e seu adeus ao dia

breve momento de felicidade possível. . .

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador, em Ipanema, aguardando o pôr do sol, 15/02/2013 -