Surto Poético

Gisele:

Eu vou chutar o balde

e publicar um livro de poesia!

Quem sabe assim eu fico rica

com algo que preste de verdade!

Rafael:

Poesia é mentira!

É oasis, ilusão!

Não se joga assim, menina!

Investe seu tempo na profissão.

Gisele:

Melhor que passar todos os dias

furando papel em escritório.

Há algo melhor nesta vida!

dinheiro que é só ilusório!

Rafael:

Você pode até dizer

Que dinheiro é ilusão

Quero ver é você

Vendendo poema no busão!

Gisele:

Vou levar isso na camaradagem

mas pode ser que você se assuste

quando vir minha presença ilustre

atrapalhando o silêncio de sua viagem!

Rafael:

Cara amiga, creio que você se engana

Achando que te encontrarei no busão.

Vou ser gente bem bacana

Que só anda de carrão.

Gisele:

Não seja por isso, afinal:

se você já viu malabarista

ganhando trocado na avenida,

pode ouvir poesia minha no sinal.

Rafael:

Pelo jeito você decidiu:

Essa vai ser a missão da sua vida!

Me perseguir até na ponte-que-partiu

Só pra mostrar que com poesia se banca a vida!

Perle
Enviado por Perle em 15/02/2013
Código do texto: T4141866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.