AGRICULTOR DE ESTRELAS

Semear e cultivar estrelar

é tarefa de agricultor atento

e exige delicada atenção;

primeiro, com o solo,

para, no universo infinito,

encontrar a apropriada gleba;

buscar o melhor adubo:

poeira cósmica,

fragmento de cometas

e ventos solares;

proteger da atração fatal

de buracos negros

e das chuvas de meteoros. . .

Ao final, na hora da colheita,

encomendar uma noite muito escura,

sem lâmpadas acesas nas ruas,

ou, no céu, brilho da lua,

para que se possa vê-las,

as recém nascidas estrelas,

em êxtase,

nuas! . . .

- por JL Semeador, o José Luiz de Sousa Santos, em 29/01/2013, na Lapa)