MANHÃ CHUVOSA
Chove lentamente.
Sinal, evidente,
de vida,
após a dura seca
que ressecou as árvores
e entristeceu a paisagem.
Cada gota caída
é um apelo
à vida:
árvores frondosas
para os passarinhos;
grama verdinha
para as calçadas;
e flores coloridas
para os namorados.
- por JL Semeador, ouvindo Oscar Peterson e Trio tocar Tom Jobim, na manhã chuvosa de 26/09/2012 –