OUTONO POR SI MESMO

O outono

por si mesmo

se faz

na névoa da manhã

que o sol

só a custo desfaz

e nesse nó

dentro do peito

quando me pego só

com meus cismares

e indefinições.

O outono

-túnel

entre o verão

e o inverno -

se mostra dócil

mas, num golpe baixo

traz à superfície da alma

os dilemas

e os dramas

que se ocultaram ao sol

de dezembro.

Houve uma vez

em um tempo assim

distante

- eu ainda me lembro -

quando diante

de um cálice

cálido

de conhaque

em noite de bach

e de beijos

o outono me disse

um precioso segredo:

que eu amasse

sem medo

como se nunca fosse morrer...

- por JL Semeador, em 30/06/2012, na manhã de outono da Lapa, inspirado em um comentário feito no Facebook, pelo meu nobre amigo José Idênio, que assim disse acerca do poema (Outono Em Mim) e do vídeo (Sonata de Outono, do Bergman) que lhe enviei: “O filme e a música são Outono por si mesmos” –

jlsantos
Enviado por jlsantos em 30/05/2012
Reeditado em 30/05/2012
Código do texto: T3695755
Classificação de conteúdo: seguro