SOMOS NÓS: OS BRASILEIROS!!
Negros índios mamelucos caboclos mestiços
Portugueses franceses italianos holandeses sararás
Nagôs malês bantos yorubás quilombolas
Tamoios aimorés aruaques guaicurus caiçaras
Somos nós: os brasileiros. . .
Católicos budistas protestantes espíritas
Cantando louvor
Domingo na missa
Rodando no terreiro
Ao som dos atabaques
Somos nós: os brasileiros. . .
Explorados mal nutridos subdesenvolvidos excluídos
Trabalhadores esperançosos ascendentes estudiosos
Um pouco de preguiça também
Somos nós: os brasileiros. . .
Fanáticos por futebol
Carimbó pelas ruas do Pará
No Recife maracatus no marco zero
Samba de roda no Recôncavo
Jongo em paz na Serrinha
Fandango no galpão criolo
Coco catira caxanbu reizado
Frevo na ponta do pé
Samba correndo nas veias
Repinique no coração
Somos nós: os brasileiros. . .
Castro Alves Vinicius Drummond
Edu Chico Caetano Milton Vandré
Bandeira Bethania Machado Cora Cecília
Mário Oswald Tarsila Pagu
Mauá Cunhabebe Pedro Isabel
Luiz Carlos Prestes Darcy Ribeiro
Guimarães Rosa João Cabral
Wladimir Herzog Sobral Pinto Paulo Freire
Ines-Ettiene Zuzu Travassos Maria Marighela
Cartola Candeia Zeca Gonzaga Paulinho Noel
Villa-Lobos Gismonti Chiquinha Jobim
Solano Trindade Lima Barreto Jorge Amado
João Cândido – O Almirante Negro
Severino José da Silva
Somos nós: os brasileiros. . .
Um povo jovem e bonito
Em constante busca de si mesmo
Aprendiz de solidariedade e respeito
Sementes do ético e do belo
Plantadas dentro do peito
Somos nós: Os Brasileiros!!
- por JL Semeador, em 29/31/jan/2012, na Lapa –