897 _ Alegria de verão
Ao despertar do dia
o astro rei desabrocha no horizonte
bonito, ardente e luminoso.
Flutua no ar o doce aroma
da suave brisa
desenhando na doce aurora
a alegria de verão.
Na areia da praia crianças
constroem sonhos em formas de castelos.
Belas mulheres se banham nas ondas azuis do mar
ao olhar atento dos moços sorridentes.
Casais caminham de mãos dadas
e desenham o amor
nos beijos apaixonados.
Idosos de faces coradas abrem belos sorrisos
na alegria de viver
sem preocupação
mesmo que sejam por poucos dias.
A tardinha o sol estridente
se perde no horizonte.
Numa bela harmonia sai pintando
com seus raios de gota de luz
as ondas azuis do mar
e transforma em poesia
meus dias felizes no verão paulistano.