Voo
Pássaro que passa, sereno na gaiola,
De preso fez-se livre, e agora quer voar
Para muito mais além do que pode imaginar,
Das nuvens uma gota em suas asas a pousar
Como pousa em seus sonhos que de distos estão perto
E fez-se por esperto no horizonte que encontrou
Voou, e agora só repousa em doce leito,
Pois já não mais é em sua vida entristecido
Pássaro que chega e não quer mais ir embora
Em sua liberdade que em seu peito enfim descansa
Já não tem mais as cores de outrora desbotadas,
Reflete a cor do céu, a cor do mar, e da saudade
Não é apenas ave que vagueia pelos ares,
Pois os seus pensamentos voam mais que seus desejos,
Vai além de todo gosto e também de seus anseios:
É livre, então voa para junto de teus beijos...