Um Poeta atrás das sombras

Um Poeta atrás das sombras

Por que meu jovem Poeta

Esconde-se por trás das sombras?

Sombras duma tristeza infinita

Onde nem ele mesmo habita?...

Que falta de plano ou aresta

Fez dele só uma sombra

Do retrato de si mesmo?!...

E o que mais me assombra

É que diz que a tristeza é a fome

E o pão que o alimenta!... O vaga-lume

Clareia nossa noite nosso lume

E aproveita a primavera para

Enchê-la de perfume!... Pára

Poeta “enlutado”... Vem cá...

Sentir o perfume destas flores

Destas nossas “primas” Veras!...