A VIDA, VISTA PELA JANELA
A vida, vista pela janela,
em viagem, é paisagem múltipla
a se desdobrar ao infinito.
Quando se repara na paisagem
olhamos tantas coisas belas
apesar de, em aparente conflito.
Ora, a morte se delineia, ao norte
ora, é o viver que explode
ainda envolto em sangue, num grito.
Tudo, sempre em mudança
sem parada ou descanso
sempre no tempo certo.
Querer mudar a paisagem
é tarefa árdua e possível
mas, nunca fugiremos do que é justo.
O remédio é seguir na viagem
aprendendo com o que vemos-vivemos
pois, o mundo é muito bonito.
- por JL Semeador, diante da imagem que acompanha o poema enviado, na Lapa, em 22/07/2011 -