Eterno Afeto

ETERNO AFETO (08/08/04)

Cigarras cantam afoitas pela extensa madrugada

Mariposas adormecem ao lado de uma roseira

Formigas atravessam em sincronia a velha estrada

Rãs saltitam contentes pelo brejo a noite inteira.

O suposto silêncio me deixa tão leve nesse momento

Não consigo por um instante ver sinais de dor

Estou em um lugar onde o ódio permanece isento

Sou tomado por sensações que me aproximam do amor.

Lá fora como eu falei, os insetos vivem a tua história

Me fazendo refletir, como é bom a gente viver

Deixando marcado para sempre em nossa vasta memória

A complexidade relevante da manhã, do anoitecer.

Enquanto estou a analisar esta noite estupenda e rara

Em sonhos, minha única vida, segue tão perto!

Permanece deitada no leito azul que a ampara

Protegida por meus olhos, meus ouvidos, e o meu eterno afeto.

Alexsandro Menegueli Ferreira