NO DIA DE NATAL

O Natal quando chega traz-nos a esperança

de dias melhores de dádivas por incutir

é como um rio que corre na semelhança

de haver outros iguais aos dias ainda porvir

O homem junta-se em irmandade

tudo é júbilo, o menino vai nascer

só não entendo tanta insanidade

quando é Cristo na cruz que vai perecer.

Os três reis magos trazem presentes

qual o mais bonito e o mais importante,

que importa isso a esta gente tão ignorante?

E assim nasce um novo dia, ressurgirá

das trevas Cristo ensanguentado o seu alvará

ou virão os homens perenes e ausentes?

Jorge Humberto

24/11/2006

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/11/2006
Código do texto: T301059