POR ENTRE LÍRIOS E CRIANÇAS

Lírios, orquídeas, nardos, amores-perfeitos,

é esta parafernália de cores e de olores

que ostentam os jardins, sem estorvo,

e nos trazem os verdadeiros namorados.

As árvores estão revestidas de folhas,

provocando sombras imprevisíveis,

são verdes claras, mais escuras no inverso,

e apaziguam o vento que ficou da borrasca.

Pelas sombras das árvores sobem esquilos,

e as crianças ficam fascinadas, com o que vêem,

correndo para seus pais a contar-lhes

da novidade, daqueles animais tão bonitos.

Sopra uma brisa suave e todos estão alegres,

comendo e bebendo da alcova, plena

de coisas boas, para o apetite voraz das

crianças, sempre cheias de fome de vida.

Pelos caminhos o arvoredo propicia

altos voos, de pássaros de toda a espécie,

e os meninos não cabem em si de satisfeitos,

enquanto desenham o que vão vendo.

São pontinhos e riscos muito coloridos,

desenhando os pais, as aves e o sol no alto,

usando cores garridas para se expressarem,

e desenham lindos jardins floreados.

E as orquídeas e as outras flores parecem

felizes, por estarem a ser o foco de interesse

dos meninos e meninas, que a esta hora

estão mais pintadas que as próprias plantas.

Jorge Humberto

26/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 26/05/2011
Código do texto: T2994799
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.