TRÊS DÉCADAS DE LUTA

Tantas vitórias, tantas conquistas

que em minha vida consegui

contra bandidos e despesistas

até que a negação compreendi.

Negar o que estava mal e sem Razão

contrário à ilusão que se sobrepunha

e me fazia cego e sem emoção

ao que a vida saudável me propunha.

Um dia acordei com o condão de viver

sofri dores atrozes e degenerativas

mas mantive a minha luta ante o morrer

que se sobrelevava apelativa.

Minha casa foi então meu refúgio diário

as roupas da cama trocadas de hora a hora

que o suor extravasava meu fadário

mas resisti a tudo sem mais demora.

Um dia acordei e não estava mais doente

o sol brilhava com todo o seu fulgor

e minhas novas mãos emergentes

agarraram o ar cheio de um novo amor.

Tinha vencido o vício com a minha força

sem ter remédios nem medicina

todo aquele que em verdade se esforça

verá novas cores entrando na retina.

Comecei a escrever coisas bonitas de se ler

não mais ausente de mim doravante

e as pessoas ouviam de bom parecer

as linhas com que cosi minha agravante.

Até que num dia aprazível sai à rua

e todos me sorriram e me aplaudiram

pela minha diligência que caminhava nua

sem nada a esconder – assim me viram.

Jorge Humberto

23/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 23/05/2011
Código do texto: T2987814
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.