HONRAR A TERRA TRABALHADA

… E vamos na vida sem saber

o que ela nos reserva entretanto

muito temos nós aqui que colher

mesmo quando da terra vem o pranto.

A humildade é a madrinha de todos nós

sabermos semear para depois amanhar

nunca a vida nos deixa sós

e os frutos soltos iremos apanhar.

O trabalho compensa o esforço

quando este nos pertence e é nosso

sem haver de patrões o alvoroço

a criar-nos na vida um enorme fosso.

A terra é de quem a trabalhar

este é o apanágio que nos deve reger

quem com suas mãos cooperar

muitos anos de vida tem para viver.

A generosidade deve ser plena

entregarmo-nos à labuta diariamente

só assim dos outros não virá a pena

que nos dê pejo completamente.

Arraigados deitaremos ao chão a raiz

por vezes trabalhando dia e noite

traçaremos na terra a pau de giz

a seara ceifada como num açoite.

Rostos queimados pela luz solar

secam o suor com as costas da mão

bebem da água que os faz amenizar

e dizer sim ao cansado coração.

E sol nado e sol morto é deposto

com todos a voltar para casa

à procura de um belo encosto

para ver comodamente quem passa.

Jorge Humberto

21/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/05/2011
Código do texto: T2984262
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.