As entrelinhas (com espaço 3)
                                                                Para a Poetisa Angela
( I )
Declaro agora ante meus gentis leitores
Primeiro: que todas as minhas entrelinhas
Terão espaço três e serão seus conteúdos
Previamente gritados a todo pulmão;
 
 
Segundo: que doravante darei a mão,
À palmatória, as duas mãos e se, contudo,
Ainda assim for insuficiente para a Minha
Editora, ela pode pedir o que, senhores,
 
 
Ela quiser... Pois MILAGROU!... Como?...
Só Deus sabe... Pôs na primeira página do meu
Sonhado livro, a guisa de musa, uma mulher
 
Tão linda, mas, tão linda mesmo, que o tomo
Todo, já por si só, fez-se completo e os meus
Humildes versos, de pouca valia, deram no pé...
( II )
-Como se diz aqui na Bahia quando se quer
Dizer: caíram fora! - Se todas que vierem
Forem de igual quilate, PROMETO EM JUÍZO
Rever os meus escritos, todos, com o siso
 
Necessário à qualidade que os textos requerem
Antes de ser publicado. Meu Árias, que sequer
Sonhou com uma edição “decente”, “ viajou” vários
Processadores, chegando, via PDF, à Internet...
 
O que já seria a consagração!... Agora, inconteste
Prova dá do infinito limite dos sonhos... O vestuário
Dar-lhe-á a recompensa pela espera, pelo arroubo
 
E descuido do autor. Que Deus conceda, em DOBRO,
À Ilustre Editora, a FELICIDADE do Autor, Versos e Livro...
Agradecer, às vezes, dá trabalho... Mas é muito BOM!...
Para provar cabalmente a gratidão... Um outro LIVRO
Ser-lhe-á posto em mãos NUMA SEMANA!...

PS.: Musas assim nem mesmo em sonhos