Vento Vadio
Vento vadio vai vagando,
Vagabundeando virando
No vazio, vai-e-vem, vem
No vácuo vagaroso vadiando,
Vento valente vigoroso.
Vai-volta, variante, vagâmen,
Vertical, vento veloz, vagaroso,
Ventarola, vento ventania
Vira vendaval. Vento vento.
Vento vigoroso, valseia varais
E vira vestidos.
Vento vagal vagaroso nas
Veredas vai na vila nas
Vastas varandas vaguear
Vestes e ventres das virgens,
Vai-vem, viril, visual... Vapu!
Volta variado, vencido,
Vermelho, vergonha.
Vento vadião de veneta vai
Aos vilarejos visitar vão-da-saia
Das viúvas viçosas, vexa viúva.
Vento Verne, vagamundo
Viajando nas velas dos veleiros
E nos vantes, vezes varloa,
Vezes vai a veneza, vanuatu,
Venezuela, varginha, varanasi.
Volta vento vem veemente,
Vaqueano, veloz vejo vulto
Vagamente. Vem vento vamos
Voar, venturar, vagar, viajar nas
Veredas verdes vendo a vasta
Vegetação na vastidão dos vales,
Valas e vulcões, virar as vinhas,
Vinícolas e vincas.
Voa, vai à viela na venda dos vinhos
Velhos nos vilarejos e vira vinhos.
Vento no verão, veraneio variegado,
É vaga-lume viajante variado,
Vertendo versos, valsa e versos,
Voz e violão, vida de uma vorá,
Vento e a vida voluptuosa, violino
E a voluta. Volta vento vem vexado ventar.
Autor Irineu Magalhães
Visite meus blogues e seja um seguidor:
www.poemasamusicas.blogspot.com
www.contoseretoricas.blogspot.com