MUTAÇÕES

Ontem, um céu cinéreo e triste,

Ofuscava a prata do luar.

Hoje, as estrelas felizes

Refletem seu brilho no mar!

Ontem, meus olhos em trevas

Buscavam em vão teu olhar.

Hoje, os nossos olhos vívidos,

Fazem festa ao se encontrar!

Ontem, as flores campestres

Murchavam suas pétalas sem cessar.

Hoje, em campos floridos,

Voltam os pássaros a vicejar.

Ontem, os meus suspiros tristes,

Eu procurei ocultar.

Hoje, o meu canto faz eco

Nas montanhas de além mar!

(Este poemeto integra a ciranda

da poetisa Giovânia Correia)

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 29/04/2011
Código do texto: T2939590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.