POEMA PURO

No céu limpo de azuláceos pintado,

nos jardins de orquídeas e de rosas,

é que eu faço este poema aligeirado,

nas rimas, nas estrofes e nas prosas.

É um poema que de todo é encantado,

como o rio que passa lá mais em baixo.

Não precisa de ser muito elaborado,

só está proibido andar de cabisbaixo.

As flores fluem, saboreando o vento,

mostrando sua corola para os céus.

E num instante, todo um firmamento,

tem pássaros procurando os seus.

As crianças brincam na macia infância,

de bola, de escorrega e de fonema.

E eu junto um pouquinho de substância,

para terminar bem o meu poema.

Jorge Humberto

27/04/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/04/2011
Código do texto: T2934287
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.