NA LINHA DO ARCO-ÍRIS

Na linha que norteia o horizonte,

junto ao rio,

há coisas mágicas de se ver,

arco-íris deslumbrantes,

junto à orla desse mesmo rio.

Há crianças banhando-se nas

águas límpidas,

e cores a perder de vista,

quem encontrar este sítio

sentir-se-á um privilegiado.

Nas sete cores do arco-íris há um

pote de oiro,

guardado por duendes verdes,

e as cascatas de orvalho,

espargindo, salpicam as águas.

O oiro são as cores maravilhosas

que espantam o céu,

e quem o olha freneticamente,

de modo a não perder

um bocado que seja dessa magia.

E as crianças que ali brincam,

tentando

descobrir o oiro, por detrás de

alguma das cores reluzentes,

mas o oiro é o seu próprio sorriso.

Quando a horizonte, o arco-íris,

desaparece,

aquele bocado de terra e água,

está munido de imãs,

que se prendem a nossos olhos.

Jorge Humberto

13/04/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/04/2011
Código do texto: T2906456
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.