SOL PÔR

Em plena tarde de primavera

o sol raia alto no céu, azul de

outros azuis, que nas nuvens

repousa seu milagre primeiro.

O milagre da vida, que vem

com o astro solar e que tudo

faz crescer, flores e árvores,

e dá à terra a força de vingar.

Os jardins abrem-se ao seu

calor vivificante e as corolas

das florezinhas, colhem dos

raios, a força que vira pólen.

Nas águas translúcidas dos

rios e dos mares, dúctil e

exuberante, se mostra, no

verso das cores que fluem.

E nele passeiam as pessoas,

levando seus animais com

elas, para colher o agrado do

rito do sol, no imanar sua luz.

E quando o sol se põe, e os

seus raios perdem força, é

de ressaltar, que ainda assim,

o seu aconchego nos chega.

Jorge Humberto

29/03/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/03/2011
Código do texto: T2877510
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.