SABER LIDAR COM A DIFERENÇA

Um sol nada envergonhado,

invadiu as ruas,

de manhãzinha pelo frescor –

e era tal o seu imenso rubor

que um pássaro encantado,

trazia no bico ramagens e luas.

Descendo aos jardins folgado,

lá pousou as luas,

por sobre o orvalho com amor –

e as flores, num eterno supor,

creram um ninho ali infiltrado,

não de uma mas de duas.

Pelo pássaro do céu ofertado,

as palavras cruas,

diziam do povo o alto clamor –

que por não entenderem alvor

mais intricado, se viu instigado,

a proteger as flores, inda nuas.

E assim as luas, para outro lado,

viajaram as duas,

em bico de ave, seu esplendor –

se se tem um comum dominador,

não há preconceito alienado

nem autismo de rua.

O pior, é quando lidamos, com o

que nos é diferente!

Jorge Humberto

27/02/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/02/2011
Código do texto: T2818256
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.