BRILHA O SOLZINHO NAS AVENCAS

Brilha o solzinho nas Avencas

dormitando pétalas por abrir

na orla do rio se espalham

e levam o dia a descobrir

se de azul ou de verde se remetem.

Águas lúcidas – tão lúcidas –

(como gorjeios de aves)

têm cavalos de espuma

na embriaguez dos enclaves

além, além de tua tímida nudez.

Escutai poetas:

se o rio nasceu para ser

devemos-lhe o espanto e a alegria

como os teus olhos, amor, que, ao ver,

magnificência tamanha te enamora.

Jorge Humberto

28/12/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/12/2010
Código do texto: T2696565
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.