A VIDA: ESSA COISA TÃO BONITINHA
Não há que se ter desespero ou medo.
Haverá sempre uma saída, na vida,
Mesmo que se pareça tudo desenredo,
Que se veja a ponte sobre o nada, partida.
Pensei até em me jogar, outro dia,
Do mais alto edifício da cidade.
Mas, o elevador não subiu, faltou energia
E eu que não iria de escada, na minha idade.
Catei então, nos bolsos, meus últimos trocados
E pedi, no bar em frente, uma caipirinha
Com muito gelo e açúcar, pra saborear aos poucos,
Sem perder o doce, enquanto, do banco alto do balcão,
Fiquei observando a vida: essa coisa tão bonitinha,
Que dela desistir, decidi querer mais não.
- por JL Semeador, em 28/12/2010 -