O Jasmim e a Rosa

Perfumada e serena

é a rosa no jardim,

dentre alvas açucenas

observa o jasmim...

O belo jasmim, encantado,

contempla a flor, perfumosa!

Desponta detrás dos cravos

a sorver o aroma da rosa...

Num momento descuidado

esparge a flor, vaidosa!

E vê o jasmim, assombrado,

a cor divinal da rosa...

Ao cuidar o desalinho

a flor cora, vergonhosa!

Recolhe-se num segundo,

fecha o dossel a rosa...

O jasmim, entristecido,

uma lágrima luminosa

verte sobre a borboleta

que a leva até a rosa...

A gota desliza, suave,

e pousa, silente, na rosa...

A flor, num suspiro, se volta

e se abre, esplendorosa!

Perfumada e serena

é a rosa no jardim...

embalsama minha pena

e tem o amor do jasmim...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 04/12/2010
Reeditado em 26/05/2016
Código do texto: T2652360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.