É DOCE SER ZÉ! (HOMENAGEM A TODOS OS ZÉS)

É doce ser Zé!

Que sofre, é feliz, ri e chora.

Tema de samba-enrêdo

Ou manchete de Jornal sangrento.

Do amor que não veio, mas sabe que vem. . .

No trabalho, oprimido,

do campo ou cidade,

que anda de trem,

muitas vezes a pé.

Que morre ao ver gente sofrendo,

que ama o mundo e o seu semelhante,

que tem raiva e odeia como todo cristão.

É doce ser Zé!

O Zé da esquina, sem compromisso e dinheiro,

sem ideologia, mas que lá na escola,

todo carnaval, é o rei do pandeiro.

O Zé operário, que toma cachaça

e na inocência é feliz.

Tem Zé que é ministro, operário, cantor,

dos santos, da silva, de Deus também tem.

Zé que não presta, canalha, cretino. . .

Mas esse não conta,

é Zé só de nome,

não tem coração,

nem gente não é,

Imagina ser Zé. . .

- por mim Zé Luiz, em set/1972 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 10/11/2010
Código do texto: T2607066