Sonífero Som.
Som de ninar.
Ir para cama sabendo
que ao deitar vou passar
alguns minutos
ouvindo o barulho da chuva
é sonífero polivalente,
absurdamente eficiente.
Manda embora
o que me atormenta a mente.
Chuva calma que cai lá fora.
Faz efeito relaxando os nervos,
o coração, a alma.
Aguça a audição,
alimenta a imaginação.
E mais: sem nenhuma sequela
de uma droga que, sem perdão,
no dia seguinte faria eu me lembrar dela.