VIDA DE PASSARINHO

Depenicando com

vontade

o passarinho sai do ovo,

sem penugem e

de olhos fechados.

O instinto manda-o

piar bem alto

e abrir o bico até aos

seus limites,

pedindo por comida.

Os pais, felizes com

a ninhada,

apressam-se na busca

de insectos,

que sustentem os pintos.

No entanto estes nunca

se dão

por satisfeitos e piam

sempre que

pressentem os pais.

Os pais vão se intercalando

enquanto um fica

com os pintos

para os manter quentes

o outro tem a tarefa da comida.

A este ritmo louco e

desgastante para os pais

os passarinhos

abrem os olhos e ostentam

já alguma penugem.

A penugem dá lugar

a lindas penas

e os pintos gordinhos

começam a experimentar

as asas.

Porém continuam

exigentes e de bico bem

aberto

continuam a alimentar-se

do que os pais trazem.

Até que chega o dia

de sair do ninho

para irem à sua vida e

meio hesitantes

voam no azul dos azuis.

Jorge Humberto

03/09/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/09/2010
Código do texto: T2476397
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.