NUM CÉU DE BORRASCA

Num céu cinzento de borrasca

a chuva cai sem cessar,

por toda a aldeia.

As folhas estão carregadas

por causa da absorção da água

e os ramos desenham figuras

molhadas.

O nível do rio subiu e galgou suas

margens, deixando

a orla lamacenta e poluída.

Os carros circulam de luzes

acesas e em passo

desacelerado,

não vá a má sorte bater-lhes à porta.

As pessoas correm a

abrigar-se das águas que caem

imperiosamente e sem sossego.

Ainda assim os pássaros

cantam nas copas

das árvores

verdes escuras.

Uma leve brisa torna-se vento

imune às chuvas

molhando o granito das casas.

E as cores tomam uma tonalidade

parda

com as nuvens ameaçando

trovoada.

Acerco-me da janela para

observar

e retiro-me para escrever.

Chove sem parar.

Jorge Humberto

08/06/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 09/06/2010
Código do texto: T2309494
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.