PLANTANDO UMA ÁRVORE

Passeio meus dedos por entre

a terra molhada,

planto uma árvore como não só

e vêm os primeiros pássaros

curiosos com os meus passos.

Pousam levemente numa árvore

ali por perto

e observam a menina árvore

e seu condão

singrando ao sol da primavera.

Descanso meus olhos enquanto

o sol doira no céu

prata e ouro se confundem

meu sonho tem mil cores

que estas árvores me dispensam.

Árvores bêbedas de calor

anseiam por um pouco de água

levanto-me e dou de beber

a todas elas, principalmente

à mais pequena

Que se refugia na sombra das mais

velhas e sábias árvores do condado

onde eu durmo meu sonho à beira-rio

com forte influência

para com as árvores circundantes.

Agora tenho uma floresta só minha

que a árvore que plantei já cresceu

e guarda nos seus ramos os

primeiros ninhos

que ali fizeram casa.

Deixo cair o livro de minhas mãos

e observo como é rica a natureza

ainda há dias um bolbo agora uma árvore

adulta… raso meus olhos na água

e saro a ferida.

Jorge Humberto

23/04/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 24/04/2010
Código do texto: T2216549
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.