DESENHANDO NAS NUVENS

Hoje amanheci com os olhos

resplandecentes de sol matinal,

o céu estava azul clarinho e as

nuvens desenhavam cavalos no ar.

Pus-me a imaginar as formas

geométricas e tudo o que eu podia

construir a partir de uma simples

nuvem branca como o algodão.

Figuras abstractas saiam da minha

imaginação ao olhar as nuvens

branquinhas que eu via da minha

janela aberta à brisa da manhã.

Eram esgarçadas e quando se uniam

logo novelos de animais e outras

coisas pintavam o azul com os

desenhos mais humildes que podia supor.

Dir-se-ia uma criança pintando no

papel os sonhos mais bonitos e

correspondentes à vontade própria

desta idade onde tudo é possível.

Sei que o céu de todos os dias hoje

estava diferente com as andorinhas

a bailar de cá para lá e os pardais

saltitando buscando asas nas nuvens.

Era um céu de primavera onde reinava

o amor atrás do amor, nas coisas

belas que se podem imaginar num céu

como este cheiinho de nuvens brancas.

Jorge Humberto

10/04/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 11/04/2010
Código do texto: T2190397
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.