OUTONO

Num doce encantamento,

Principia a estação outonal.

As sementes adormecidas

Desabrocham-se silenciosas

E se espalham pelos rincões

Em florescências caleidoscópicas!

No grande mistério da vida,

A abundância das colheitas se propaga:

Preliminarmente no hemisfério sul e,

A seguir, no hemisfério norte...

A estação dos frutos é dádiva divina

A suprir as necessidades dos víveres;

E com sentimento maior de gratidão,

Os seres sorriem felizes,

Bendizendo o ciclo eterno

Da sabedoria do tempo!

No sagrado solo-Homem,

Um brilho diferente reluz em cada olhar...

E flores ocultas de gratidão

Rompendo abissais silêncios

Insurgem dos corações...

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 09/04/2010
Reeditado em 26/06/2010
Código do texto: T2187771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.