PERPÉTUA PRIMAVERA

Ei-la chegando a primavera em viva

flor, cobrindo as árvores e os jardins

perto de minha casa, deixando-a

encantada e a mim absorto pela beleza.

No entanto a primavera chegou com

a chuva à minha porta, quando a abria

para sair para a rua, procurando traços

visíveis da primavera que eu sabia aí.

Procura infrutífera, a água caía abundante

das nuvens e o céu a esta altura

mostrava-se cinzento pardo, sem que

houvesses sinais da minha primavera.

Mas a minha persistência foi tamanha

que pela tarde o sol me deslumbrou e

as flores se agitaram e se agigantaram,

nos quintais vizinhos, perpétua primavera.

Jorge Humberto

20/03/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/03/2010
Código do texto: T2149424
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.