OS PÁSSAROS

Num lago límpido de águas frias

raso meus olhos no horizonte

e vejo como vindo de um monte

mil pássaros voando até mim.

Na orla do lago, pés descalços

vejo assombrado aquela escuridão

tão imensa como a imensidão

sempre a cantar o seu bem despertar.

E passando por cima de minha cabeça

o céu se escurece por momentos

mas não há razões para lamentos

que os pássaros partiram para a manhã.

Raia alto o sol no ar e eu banho-me

como num ritual, já sem o escarcéu

das aves pequenos pontos no céu

que do lago ao longe vejo a submissão.

Corre um leve brisa junto às águas

mas é uma brisa quente que acalenta

não nos invade apenas nos sustenta

o que é de bom viver e ser vivido.

Jorge Humberto

01/02/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/02/2010
Código do texto: T2063840
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.