NO MEU PEITO

Ziguezagueando pela orla de meu peito

rio em seu caudal corre sem parar

entrepondo-se entre os muitos

seixos que vestem de bem vestir este rio

em toda a sua fúria.

A circundar árvores e mato a perder-se

de vista, paisagem que se mostra

para que se possa enfim

sentir toda a sua força esverdeada.

A determinado momento, lá onde a rocha

finda uma bela cascata se forma

mostrando-nos um lago em ebulição.

E o rio persegue em direcção ao mar sem

que nada o detenha,

com peixes ansiando por águas mais calmas.

E quando o verde e o azul se encontram

uma miríade de vida surge por entre os raios

primeiros da manhã.

Jorge Humberto

20/01/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/01/2010
Código do texto: T2043106
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.