QUEM É QUEM AQUI

Sempre juntos percorremos quase três anos

com altos e baixos, mais altos do que baixos e

sempre por intrigas de outros que fartos de nos

verem bem tudo tentam para nos afastar.

Começam por se fazer de nossos amigos… somos

afectuosos, compartilhamos e é aí que tudo degenera

quando usam o que tão fielmente lhes contamos para

virarem os monstros em que se transformaram.

Esquecem-se esses filisteus que de há muito erguemos

um jardim de nardos, estrelícias e jasmim, com estas

mesmas mãos, que nos fizeram consciência e perdura

em tudo que tocamos, qual toque de um rei Midas.

Seremos para os outros o que os outros forem para nós!

E neste nosso jardim regado a muito amor só entram

a partir de agora os de alma pura aqueles que são para nós

o que eles são para si próprios: felizes por serem felizes.

Porque dos fracos não reza a história, e os maus sempre

capitulam, no seu próprio vómito, de tanto carpirem seus

maus agoiros para com os outros, para consigo mesmo,

então eis que há que erradica-los e seguir amando.

Tu e eu e nossos fieis amigos, que não bajulam antes pelo

contrário preocupam-se connosco… e descendo à beira-rio

esperaremos do sol o seu último fôlego, escondendo-se

por trás da linha do mar bem junto ao horizonte dos pássaros.

Jorge Humberto

29/12/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/12/2009
Código do texto: T2001990
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.