CANÇÃO DAS MANHÃS
Acordo entre as manhãs,
Suspiro dilemas da vida.
Pássaros vêem-me a cantar,
E o coral já se convida
À complacência da felicidade.
Luzes celestias dobram-se,
Eu deito-me a olhar paisagens.
Folhas e flores, tão delicadas,
Transpiram perfumes à margem.
Pequenos cânticos e doçuras,
Manhã em que amor e imagem
Dão-me graça da alma pura.