NASCIDO PARA SER LIVRE

Nascido no meio das extensas planícies,

ainda em potro, mostrara ser um animal,

muito diferente, de seus companheiros,

correndo de cá e para lá,

incansável e feliz, por uma liberdade,

desde cedo, tida por seu direito, natural

e intocável.

Apesar de preferir andar só, de subir às

montanhas, para ver o sol nascer, ou

descendo estas, para saciar a sede, no rio,

lá mais em baixo, correndo atrás, de

outros animais, aos pinotes, nunca ele se

negara, a novas descobertas, e foi assim,

que descobriu, o que comer, quem evitar.

Mais tarde, um belo garanhão, todo preto,

já com seu próprio harém, de múltiplas

fêmeas e território, bem delineado, era

soberbo, ver suas demonstrações, de força

e de pura felicidade, crinas ao vento, como

que sorrindo de confiança, num galopar

elegante, corpo perfeito, reluzindo ao sol.

Deixando para trás, as fêmeas, lentamente

troteava, em direcção, aos seus pais, para

os cumprimentar, em

toques de focinho e de encostos de corpos,

baixando e subindo, sua cabeça, num perfeito

sinal, de imenso respeito, para com os seus,

acariciando-se, entre pequenas mordidas.

E erguendo as patas dianteiras, no ar, filho do

vento, lá voltava a partir, para o que nascera…

ser o cavalo de todos os cavalos, o escolhido.

Jorge Humberto

02/07/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/07/2009
Código do texto: T1680498
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.