HOMEM DE BICICLETA

Num sol radiante, junto à praia,

desta bela aldeia, entre árvores fortes e

casas do mesmo tamanho, onde

grandes e pequenos, se banham, alegremente,

passeia-se, mais acima, adentrando a estrada,

junto a um muro antigo, um homem e sua

bicicleta.

Na cabeça, um chapéu, traz-lhe algum conforto,

protegendo-o, do sol inclemente. E, enquanto,

pedala, segue-o sua sombra,

o que, numa pura ilusão, de óptica,

lembra alguma resistência,

de há muito já perdida,

de quem a repercute, no chão,

consequência, de sua idade avançada.

No entanto, nem pela idade, deixou de ser

uma pessoa astuta, pois não o

surpreendeu,

a objectiva do fotografo, olhando-a directamente,

no instante, da prata explosão,

que perdurará, para lá, deste e de outros tempos,

a haver… recordando, o homem, da bicicleta.

Jorge Humberto

19/06/06

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/06/2009
Código do texto: T1658480
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.