PERIPÉCIAS

Andei distante, eu sei

Mas nunca te esqueci

Não se esquece um grande ser

É que mundos percorri

Através dos livros raros

Fiz na alma mil reparos

Mas estou de volta aqui

Eu sou feito o colibri

Explorando bom espaço

Na ligeireza da asa

Risco no céu um terraço

Fico namorando as flores

Misturando-me nas cores

Toda tristeza rechaço

Meu coração é de aço

No combate à anomalia

A minha vida é viver

Para compor poesia

Que tiro do arco-íris

Do solo que molha os piris

Da benigna confraria...